共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

发布时间:2020-10-30 作者:

为在广大团员青年中深入宣传抗美援朝战争的光荣历程和伟大胜利,引领和激励全校团员青年,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。10月29日,由我校团委主办、马克思主义学院团委承办的“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动在我校逸夫教学楼G1-112报告厅顺利开展。

活动伊始,全体成员起立,奏唱国歌。随后,马克思主义学院2019级思想政治教育本科班刘珊珊同学以《不忘来时路 不负少年心》为题进行主题演讲。号召团员青年缅怀先烈遗志,传承红色基因,在新时代的坐标系中找准定位,坚持与祖国同行、与人民同心、与时代同行,争做有信仰、有情怀、有担当的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

马克思主义学院青年教师谷合强为团员青年带来主题微团课《弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中国梦努力奋斗》。他讲道,抗美援朝战争的胜利证明了中国的决心、中国的力量。铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须始终坚持中国共产党的领导,这是历史和人民的必然选择。他鼓励青年学子要在铭记伟大胜利中汲取前行的力量,弘扬抗美援朝精神,勇敢肩负起新时代赋予的历史重任。

第八期永信班学员代表带来诗朗诵《高耸的军魂》(节选)。他们用饱含深情的话语,深切缅怀与讴歌抗美援朝的光辉历史,表达了传承抗美援朝精神、投身强国伟业的信心和决心。

校团委副书记高莹讲话。她强调,抗美援朝精神跨越时空,历久弥新。希望同学们牢固树立听党话、跟党走、坚决拥护中国共产党领导的政治信仰,厚植爱国情怀、保持奋斗精神、勇于担当奉献,传承和弘扬抗美援朝精神,以振兴中华、报效祖国为己任,坚持把服务人民、奉献社会融入到实现远大理想的不懈奋斗中,创造无愧于新时代的青春业绩。

最后,在领誓人的带领下,全体成员重温入团誓词,齐唱团歌,共同观看教育短片《回望伟大的抗美援朝》。

本次主题团日活动内容丰富,寓意深刻,旨在通过齐唱国歌、主题演讲、微团课、重温入团誓词等“沉浸式”的仪式教育,引导团员青年学习和发扬抗美援朝精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

责任编辑:胡文萱、乔渝淇

上一条:周口师范学院团委书记杨甜甜一行到我校考察交流 下一条:我校举办深化实施“青年马克思主义者培养工程” 工作推进会