共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举办深化实施“青年马克思主义者培养工程” 工作推进会

发布时间:2020-10-30 作者:文/曹静静、王颖颖

10月29日下午,我校在逸夫教学楼G1-112报告厅召开深化实施“青年马克思主义者培养工程”工作推进会。校党委副书记宋文献出席会议,党委组织部、党委宣传部、团委负责人、各学院党委副书记、团委相关工作人员及翔梧班学员代表参加会议。

会上,我校青年马克思主义培养示范工程“翔梧班”的学员代表结合学习与实践中的收获和感悟做系列汇报;与会领导老师为第十三期翔梧班学员发放结业证书并合影留念;第十四期翔梧班全体成员举行了宣誓仪式;马克思主义学院负责人就本院“青马工程”永信班的培养模式、培养内容、培养效果等工作开展情况作了交流分享。

宋文献对我校“青年马克思主义者培养工程”工作取得的成绩给予充分肯定,并结合学校青马工程推进工作对相关单位提出四点要求::一是提高政治站位,坚决落实领导责任,进一步认识办好“青马工程”的重要意义,做好做细做实各个培养环节,推动“青马工程”向纵深发展;二是提升培养质量,拓展多元工作平台,各学院要进一步规范二级学院青马工程培养方案,丰富培养形式,促进科学管理、规范管理;三是突出优势特色,遵循人才培养规律,将青马工程的培养目标和我校专业设置、办学特色和人才培养规律相结合,力争产出一系列优秀理论和理论成果;四是加大保障力度,构建完善培养体系,在组织、管理、制度、资金等方面为“青马工程”培养工作给予强有力的支持,力争在全校形成特色鲜明、整体联动、成效显著的大学生骨干培养局面。

责任编辑:胡文萱、乔渝淇

上一条:我校开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动 下一条:我校组织青年团学干部学习市委书记李亚讲话精神