关于报送实验室基础数据及发布安全手册的通知
时间:2019-11-07

校属各教学单位:

为全面掌握我校实验室基本情况,加快实验室整理布局建设,加强实验室管理,现对全校实验室基本情况进行统计。

一、统计范围

全校所有实验室,包括公共实验室和各单位实验室,包括教学实验室、科研实验室和大型仪器检测平台等。

二、报送材料

请各单位认真填报以下相关表格(见附件一):《洛阳师范学院教学实验室基本情况统计表》、《洛阳师范学院科研实验室基本情况统计表》、《洛阳师范学院检测平台实验室基本情况表》、《洛阳师范学院十万元以上大型仪器设备统计表》、《洛阳师范学院实验室管理人员基本情况表》。

三、报送要求

请于11月22日前将相关表格电子版发至邮箱sys@lynu.edu.cn,联系电话:68618629。

四、做好安全教育工作

为了加强实验室安全教育工作,《洛阳师范学院实验室安全教育手册》(见附件二)编撰完成,现予以发布,请各单位将电子版发至每名师生组织学习,并采取适当方式进行实验室安全考试,落实实验室准入制度。近期,教育厅高教处和科技处将联合对全省高校实验室进行安全检查,本次检查将增加对主管领导、实验教师和学生安全知识的考核环节,请提前做好准备。

实验室建设与管理中心

2019年11月7日