制药工程党支部赴惠中生物技术有限公司开展主题党日活动

浏览量:45 日期:2024年03月29日 17:13

为进一步加强党建与专业融合,探索校企联合培养创新型、应用型人才新模式,加快构建产学研协同育人体系,3月28日下午,制药工程第一党支部书记邓萌老师带领支部党员赴洛阳市惠中生物技术有限公司开展主题党日活动。

支部党员先后参观了惠中生物技术有限公司的企业文化展厅、研发实验室、质检分析中心、洁净生产车间以及制药用水系统筹场所,听取企业负责人关于惠中生物技术有限公司的历史背景、特色优势、发展愿景、产业主攻方向、高端创新平台建设、运营模式等方面的详细介绍。在随后召开的座谈会上,制药工程第一党支部书记邓萌老师勉励学生党员们理论联系实际,多向生产一线师傅们请教;结合所学专业课程,体会理论知识与现实的药品生产过程的联系;努力运用所学专业知识理解真实的药品生产过程,树立正确的职业观,为今后的生产实习和高质量就业打下基础。

本次主题党日活动,不仅丰富了支部师生对于现代化制药工业的了解、拓宽了学生的就业之路、加深了他们对于科技赋能经济发展的认知,也引发了他们对制药产业的兴趣和热情,激发了他们的创业、创新的内在动力。同时也激励师生党员在工作和生活中充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和清晰的职业规划投身到祖国建设的伟大事业中。