化妆品技术与工程党支部赴中原美谷开展主题党日活动

浏览量:89 日期:2024年04月12日 17:11

为进一步加强党建与专业的融合,探索校企联合培养创新型、应用型人才新模式,加快构建以创新为导向的教育评价体系,411日下午,化妆品技术与工程党支部全体党员带领20级、21级化妆品专业以及卓越工程师能力提升班学生赴中原美谷(洛阳)科技产业有限公司开展主题党日活动。

支部党员先后参观了中原美谷展厅、产业技术研究院、中试基地以及功效评价中心等,听取有关负责人关于中原美谷建设背景、特色优势、发展愿景、产业主攻方向、高端创新平台建设、运营模式等方面的详细介绍。在随后召开的座谈会上,刘献明院长为支部上了题为《发展新质生产力地方高校如何发力》的专题党课,与师生一起探讨如何不断优化学科专业结构和教育教学改革,着力构建课程内容与技术发展衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合的人才培养机制,从整体上推动人才链与创新链深度融合。

本次主题党日活动,不仅丰富了支部师生对于美丽健康产业的了解、拓宽了学生的就业之路、加深了他们对于科技赋能经济发展的认知,也引发了同学们对美妆产业的兴趣和热情,激发他们的创业、创新的内在动力。同时也激励着师生党员在工作和生活中充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和清晰的职业规划投身于祖国的高质量发展中。(文、图/齐月恒)

刘献明院长为支部讲授专题党课

师生党员参观中原美谷中试基地