党建工作

【主题教育】我院举行党委中心组理论学习集中研讨暨调研成果交流会

浏览量:227 日期:2023年06月16日 18:15

616日上午,我院党委理论学习中心组在502会议室举行集中学习研讨会暨调研成果交流会,围绕以“砥砺育人初心,扛牢教育使命”为主题,结合重点学习内容、郭书记主题教育专题党课讲话精神以及个人自学调研情况进行研讨交流,研讨交流会由学院党委书记陈贯安主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的关于建设教育强国的重要讲话精神,随后学院党委理论学习中心组成员在前期开展自学的基础上,进行了交流。副院长陈洪同志在发言中指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,新时代新征程,教育的先导性、基础性、全面性地位作用更加凸显。学校是育人主阵地,要坚持“五育并举”,全面提高学校教学质量,让教师做到应教、尽教,学生学足、学好。刘献明、押辉远和蔡云改三位同志在前期开展自学的基础上,结合专题报告和工作实际进行了交流研讨。同时,各位成员对完成的第一个调研题目、建议举措等进行了交流。

陈书记在总结中强调,领导班子成员要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,全面深刻准确认识教育强国的重大意义,结合主题教育开展,优先将教育强国建设纳入学习实践中,找准定位,进一步强化责任担当、更新观念、创新举措,以更加奋发有为的精神状态推进学院改革发展。