教学教研

四学院联合召开考研经验交流会

浏览量:187 日期:2020年06月09日 15:04

为促进考研工作效能的不断提升,化学化工学院、生命科学学院、食品与药品学院、法学与社会学院等四个学院领导班子在化学楼214会议室就考研工作进行了交流。

化学化工学院院长马录芳介绍了化学化工学院近年来的考研情况,并分享了学院就考研工作所采取的一些措施,例如给学生开设考研专业辅导课、建立考研导师制等;生命科学学院院长史明艳围绕考研引导与规划、复习指导与报考分享了生命科学学院的做法;食品与药品学院院长刘献明重点围绕学院帮助学生考研调剂向在座人员进行了分享;法学与社会学院院长秦永超就学院在学生考研复习过程中提供各种保障、关注考研学生心理等进行了经验分享。随后,各学院副院长、党委副书记也逐一进行了交流。

最后,化学化工学院党委书记史新强对各学院领导前来开展交流活动表示了欢迎和感谢,并对大学生考研进行了进一步的探讨,他说,考研不仅实现了大学生的高质量就业,更为同学们获得了进一步拓展人生的机会,提供了更广阔的发展空间。各学院共同关注考研工作,体现了大家对人才培养目标不断拓展的关切。他对大家所带来的有关考研工作的经验表示感谢,并强调学院下一步将进一步提高认识、克服困难、明确目标、找准方向、精准发力、抓好落实,形成学院领导、专业教师、辅导员等齐抓共管的良好氛围,持续提升学院考研工作实效,促进考研率的不断攀升。