首页 > 学生天地 > 正文

【学生天地】就业创业政策宣传活动圆满结束

浏览量:212 日期:2018年10月11日 00:00

为了让学生深入了解有关就业创业的知识,我院联合外国语学院及音乐学院于10月11日下午三点在音乐学院A105举办了主题为新时代大学生就业创业路径选择与政策解读的讲座。此次讲座的主讲人是来自于电子商务学院的李柯老师。我院17级全体学生参加了此次讲座。

活动伊始,主持人首先说明了开展此次讲座的目的。接着,介绍了主讲人李柯老师。在热烈的掌声中讲座正式开始。李柯老师首先和大家分享了自己的心路历程,接着他针对新时代大学生就业创业这一主题展开了讲述。他讲到新时代有很多表现形式,作为90后、00后的我们被大众盖上很多名字,即使这样,我们依然是新时代的领军者。同时他还说到:在新时代,大学生们对于就业、创业了解不多,对于这一路程的选择更是知之甚少。所以,他为大家列举出了当下高校毕业生们获取就业信息的渠道,让同学们可以安全放心的选择。之后,他讲到了与大学生就业相关的政策和举措,通过实例的分析让同学们明白的更透彻。最后,他为同学们提供了一些就业选择供大家参考。至此,此次讲座圆满结束。

通过此次活动的开展,同学们对于就业创业有了更多的了解,也更加明确了自己的目标,知道了努力的方向。在之后的学习生活中,同学们定会更加努力,朝着目标前进。

文/杨妍

编辑/屈晓静