首页 > 学生天地 > 正文

【学生天地】暑期实践之专访药物化学合成实验室

浏览量:226 日期:2018年07月27日 00:00

为增强同学们对本专业知识的了解与所学知识的应用,提高同学们的动手能力,我院于暑假开展了各类实验活动。7月25日,我们走进药物化学合成实验室,去探索其中的奥秘。

进入实验室,映入眼帘的是各类实验仪器以及学生们忙碌的身影。通过询问我们得知,此实验小组共有三人,分别是16级的李雪慧、秦铭、宋玉飞。她们做的课题名称是基于二噻吩乙烯单元多重刺激响应的有机功能分子的合成。该课题主要通过测定有机功能分子与多种离子的响应光谱,在不同溶剂下测定紫外和荧光,得到一系列图谱,根据光谱图进行研究有机功能分子,来判定化合物性质,并找到对与有机功能分子影响较大的离子。实验中,同学们认真、严谨,在老师的指导下,运用自己课堂所学,准确操作,保证了数据的准确性。

她们表示,通过此次暑期实践活动,进一步拓宽了专业视野,提高了实践操作能力,加深了对本专业的了解,同时也在很大程度上提高了创新能力和科研兴趣。

文/杨妍

编辑/屈晓静