首页 > 学生天地 > 正文

【学生天地】食品与药品学院开展“香兰爱心支教队”赴许昌禹州支教实践活动

浏览量:214 日期:2018年07月12日 00:00

为秉承和发扬青年志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的服务宗旨,增强大学生的社会责任感,洛阳师范学院食品与药品学院暑期社会实践队组织志愿者前往许昌市禹州市神林店小学进行为期二十天的暑期支教活动,“香兰爱心支教队”于7月9日上午8点从洛阳师范学院伊滨校区出发。

我院党委书记吴冠红对前往参加支教活动的同学给予了殷切寄语。吴书记表示:青春至美是担当,青春出彩在奋斗!全体志愿者在吴书记和杨彤老师的带领下,激情饱满地迎接了支教活动的开始。在本次实践活动中,我院22名学生与艺术设计学院的21名学生合作完成此次支教活动,在山村小学中共同生活20天。43名青年志愿者将代表我校学生在神林店小学挥洒汗水,奉献青春,展现出洛师学子敬业奉献、为人师表的风采。

通过这次实践活动,我院青年志愿者们积极热情的服务不仅可以让孩子们体会到学习的乐趣,而且有助于辅导孩子们学习知识提升学习成绩。这次支教活动对于参与工作的同学也具有非凡意义:培养了同学们对社会需要帮助之人的关爱之心,锻炼了同学们的实践教学能力和社会责任感。

文/李亚婷 编辑/梁丹