首页 > 学生天地 > 正文

【学生天地】实习,我们在路上

浏览量:229 日期:2018年06月09日 00:00

为了培养我院学生将知识运用在实践当中和动手解决问题的能力,5月7日我院大三学生踏上了去往实习岗位的列车,开始为期四个月的实习生活。学院共为本次实习的学生联系了近20个实习单位以供选择,分别位于北京上海、广州和天津等9个城市。

在实习工厂中,我院学生活跃在工厂第一线。流水线、生产车间、实验室都有他们的身影。对他们来说,这次的实习既新鲜又紧张,回顾已过去的这短暂的二十多天,却已是收获颇丰,从最初进入工厂的忐忑和紧张,对工作的陌生和期待,到如今逐渐缓和、改变心态,在工作上也更加得心应手,做事也愈加井井有条。走出校园门,进入工作间,虽然还是学生身份,却已承担起了社会责任。实习是陌生的经历,要独自面对各种各样的问题,但我院学生凭借坚韧不拔的精神,坚持到底的毅力克服种种困难,不断完善、充实自己,充分利用此次机会积累宝贵的实践经验,让自己成长为一个优秀的新时代青年人。

时光不负赶路人,实习还在继续,希望我院学生珍惜这段特殊的时光,努力提升自己,为以后走上工作岗位打下坚实基础,为我院争光添彩。

文/张园 编辑/周玉