首页 > 学生天地 > 正文

【善行洛师】运动会上一抹风景线——记观众及后勤

浏览量:224 日期:2016年04月23日 00:00

文/李菲菲 编辑/胡雪情

4月21日,我校在伊滨校区李园操场举行了洛阳师范学院2016年田径运动会,为期两天。这两天中我院学生团结一致、众志成城,心往一处想,劲往一处使,使我院运动会各项目成功进行。

坐在路边鼓掌的人,不是缺乏路上奔跑者那拼搏、进取的精神,不是对周遭事物冷眼旁观,而恰恰是这个浮躁的时代里所需要的:一位不知名的小英雄,默默贡献宁可舍弃荣誉。在为路上奔跑的英雄鼓掌时,我们何不把掌声也献给那些坐在路边鼓掌的人呢?运动会场上,同样的烈日,同样的疲惫。不在赛场上比赛的观众们也会在打枪前紧张,也会在开跑时努力地为运动员们加油助威,会因为运动员的成功而欢喜,也会因为运动员的失误而惋惜。即使很晒、很累,他们依旧展示出最好的精神风貌,用行动告诉运动员们:我们一直都在!

还有那么一群人,他们来的最早,走的最晚。他们或在大本营忙碌着,或在跑道旁陪跑,或在绿茵操场上奔波。他们有一个共同的名字——后勤服务人员。他们与摘金夺银的梦想无缘,却带给了运动员们最真诚的鼓励、最亲切的问候、最深情的目光。

冬季小草隐没了自己的绿色,埋根于地下,是为了酝酿来年春天的盛情开放。同样地,运动会上的观众和后勤人员各司其职,他们的掌声、他们的汗水,让奔跑者跑得更加坚定、有力。

这次运动会的成功举办,体现了我院学生为院系增光的决心与不怕吃苦的勇气,向全校师生展示了我院师生团结向上的精神面貌。

{HP]@H_{RLO~DN182RR9Q49.png