我院开展师生数字素养与技能提升活动

浏览量:0 日期:2024年07月08日 20:53

为贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》决策部署,进一步提升学院师生的数字素养与技能水平。结合实际情况,我院积极组织开展了2024年师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”活动。

师生通过登录省基础教育资源公共服务平台“2024年全民数字素养与技能提升月”专栏,通过在线方式,学习观看“数字教育大讲堂”相应专题讲座,包括教育管理者专题:人工智能赋能下的教育创新及高校教师专题:元宇宙关键技术与学习变革。在讲座中,专家详细解析了如何利用人工智能提升教育管理效率,实现个性化教学资源的精准推送;深入探讨了元宇宙技术如何为高等教育带来革命性的变革等内容,增进了师生对网络强国、数字中国战略的理解与认知,全面提升师生数字化适应力、胜任力、创造力。

今后学院将继续通过开展多形式数字化培训和活动,努力提升师生信息素养和专业发展水平,推进信息技术与学科教学深度融合,有效促进教育教学高质量发展。