我院召开班主任工作会议

浏览量:35 日期:2024年04月12日 21:05

为提升班主任队伍的管理水平,促进学生工作的规范化和高效化,4月11日,我院在学院502会议室召开班主任工作会议。学院党委书记陈贯安、副院长押辉远、辅导员孟铜宁以及全体班主任参加会议。

学院党委书记陈贯安带领大家学习了《洛阳师范学院班主任管理考核实施办法》,陈书记指出,班主任是学院教育教学工作的重要一环,其工作质量和效果直接关系到学生的成长与发展。新实施办法旨在通过明确职责、细化任务、强化考核等方式,进一步规范班主任的工作行为,提高班主任的工作水平,希望各位班主任认真学习领会并贯彻执行。陈书记就如何有效管理班级、提升教学质量以及与学生有效沟通等方面与班主任进行了深入探讨。

副院长押辉远就2023-2024学年第二学期学业提醒工作进行了安排部署,他强调,优秀班风学风是班级文化的核心,是班级凝聚力和向心力的体现。一个优秀的班级,必然有着积极向上的班风学风,能够激发学生的学习兴趣,提高学生的学习效率,促进学生的全面发展。因此,班主任应该注重班级文化的建设,通过制定班规班纪、组织班级活动、开展学风建设等方式,营造良好的班级氛围,为学生的成长创造有利条件。

本次班主任工作会议的成功召开,进一步明确了班主任的职责和使命,也为学院教育教学管理工作顺利开展以及优良班风学风的打造奠定坚实基础。