我院开展师德师风主题宣讲教育

浏览量:101 日期:2023年12月14日 10:35

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,持续加强学院师德师风建设,强化教师日常教育引导,激励广大教师努力成为“四有”好老师,12月14日,在学院五楼会议室,我院开展师德师风宣讲教育,学院党委书记陈贯安为全体教职工进行了宣讲。

陈贯安以《严字当头 实处发力 全面加强师德师风建设》为主题开展宣讲。他从习近平总书记关于师德师风的重要论述讲起,带领老师们共同学习了上级和学校出台的有关文件精神,重温了包括张桂梅、黄大年、卫星华、第十届感动师院人物、师范生技能竞赛辅导团队等校内外立德树人典型的感人事迹,更是把近年来国内“师德师风失范”的案例作为重点进行了宣讲,提醒教职工引以为戒,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,以更崇高的师德标准严格要求自己,立志成为“四有好老师”,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定执行者和学生健康成长的指导者,以更好状态去完成传播知识、传播思想、传播真理的历史使命!

学院党委高度重视师德师风建设,每学期召开专题党委会对学院存在的师德师风失范风险点进行研判、排查,对于有苗头性的问题及时提醒,利用全体教师会、党员大会等向教职工进行“以案促改”警示教育宣传,要求所有教职工恪守职业道德,杜绝践踏师德红线,建设良好的育人环境。