教务处处长赵冬生到我院指导教育教学质量评估工作

浏览量:20 日期:2023年11月10日 16:52

11月9日下午,赵冬生处长到我院指导教育教学质量评估工作,学院领导班子成员及各系骨干教师出席了本次会议。

赵处长作为教育教学评估专家,参与了教育部对河南省高校的第一轮教学评估工作。会议过程中,赵处长以河南工业大学和新乡学院为例,详细的介绍了此次教育教学评估的情况,并解释了此次评估与以往的不同之处,强调了本次评估不仅是对教学水平的估量,更是对育人效果的评判。为了更好的迎接此次教育教学评估,赵处长从研读培养方案;编写教学大纲;做好教学设计;改进课堂教学;融入课程思政;强化评价体系;毕业论文指导;做好学业帮扶;接受各方面监督等方面,全面指出了现阶段我院教师的主要任务和工作方向。并强调本科生教育教学工作要做到全面深化,持续改进,才能在评估时做到游刃有余,同时也希望我院教师能够以此次评估为契机,认真做好教育教学工作,不断提升教育教学水平。

此次会议为我院更好的迎接本次教育教学评估指明了方向,也为我院教师教学水平的提升提供了宝贵的建议。