学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

校党委书记郭改英莅临我院调研指导工作

浏览量:101 日期:2023年11月15日 17:18

11月14日下午,校党委书记郭改英莅临我院调研指导工作,学校安稳办主任邬守景陪同调研。

郭改英一行在学院领导班子的陪同下,走进教学实验室、研究室、教师办公室等详细了解学院实验室功能布局和师资情况,并召集学院中层以上领导干部和骨干教师代表召开座谈会。

座谈会上,院长刘献明代表学院汇报了学院发展情况以及存在的困难和问题,其他领导班子成员以及学院中层分别汇报了工作情况和存在的问题。郭书记认真听取了汇报,对我院取得的工作成绩给予充分肯定。她指出,学院具有博士占比高、学科发展潜力大、成果持续产出力强等突出优势,但学院发展缓慢,尤其高水平科研成果以及教职工凝聚力等方面存在明显不足。希望学院从以下四个方面入手,一是要提振精神,鼓舞士气。全院教职工上下一心,心系学院发展,以主人翁的责任感投入学院建设。二是要强弱项,补短板。要长眼光、宽思路凝练学科方向,打造优势学科,并与社会经济需求和产业结构调整紧密结合并不断调整;加强专业建设,课程设置要与企业对接,与时俱进,大胆改革,通过产学研协同育人模式达到人才培养质量的提高。三是要加强科研平台建设,进行有组织科研,争取在高水平科研项目上有所突破。四是要进一步优化人才培养方案,提升人才培养质量。最后,郭书记强调在班子成员和全体教师的共同努力下,食品与药品学院会发展得越来越好。

                                        (郭改英书记详细了解学院实验室功能布局情况)

                                             (郭改英书记与学院教师亲切座谈)