学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

洛阳师范学院第三届大学生传统美食创意设计大赛圆满结束

浏览量:107 日期:2023年09月28日 09:21

为弘扬中国传统美食文化,激发我校学生的创新能力, 927日下午我院结合专业特色举办了洛阳师范学院第三届大学生传统美食创意设计大赛,比赛邀请学院党委书记陈贯安、党委副书记蔡云改、校团委兼职副书记王立业、公共艺术与劳动教育中心杨丽丽、公共体育教研部孙丽萍、物理与电子信息学院廖腊梅6位老师担任评委院长刘献明、副院长押辉远到场指导。

在张海宁、马永杰、朱耀磊三位老师的组织和指导下,参赛学生经过不断尝试和精心制作的创意美食在食品与药品学院一楼大厅进行作品现场展示比赛现场,参赛选手精神饱满、情绪高涨,从作品的设计思路、制作过程、作品寓意、创新点以及市场前景等方面,分别向评委进行了详细讲解。评委亦从作品的创意特征、营养特点、外观形态、色泽风味等方面进行了专业的评审和点评。

本次大赛不仅开拓了我校学生的创新思维,提升了大学生的专业素养和实践能力,也培养了学生的劳动情感和审美能力,对进一步弘扬中华优秀传统美食文化,提升大学生的家国情怀和文化自信有积极促进作用。

获奖等级

作品名称

参赛选手

一等奖

《满园洛阳花》

张翔

贾曼丽

张可欣

古菁菁

 

二等奖

月落花梢 谨颂秋祉

周莹莹

李瑛

冀子婵

黄楚函

李兴雨

二等奖

福满中秋

孟婷

雷紫谊

李博雅

万子馨

张涛

三等奖

恰如其分

赵嘉怡

姚林珂

王文怡

刘琪

陈芙蓉

三等奖

兔行月下

郭逸琪

王瑞鸽

罗娜

王佳瑶

姜鑫

三等奖

何以为家

吴鑫鑫

刘晓雨

李星宇

胡雪珂

 

 

院长刘献明到场指导比赛

党委书记陈贯安对参赛作品进行评审

 

 

参赛师生合影留念

        参赛作品《福满中秋》