副校长赵邦屯带队深入洛阳六合慧泉食品有限公司调研

浏览量:134 日期:2022年05月14日 17:13

5月12日上午,副校长赵邦屯、科研处处长张瑞玲、副处长刘迎照、食品与药品学院院长刘献明、副院长陈洪等一行七人赴洛阳六和慧泉食品有限公司开展访企拓岗促就业以及校企研发中心共建、产学研合作等活动。

副校长赵邦屯一行到达公司后,在公司张耀华总经理的带领下,深入公司的生产车间、品质控制与检测室、库房等进行调研和考察,详细了解公司从肉鸡饲养、屠宰、加工到销售一体等方面的情况。双方就合作的内容和协同育人等方面进行了洽谈。企业负责人介绍了企业的生产经营情况、未来的发展规划以及亟需解决的技术难题等。

副校长赵邦屯介绍了洛阳师范学院的历史、发展定位和在疫情背景下充分发挥高校的人才资源优势为企业纾难解困的具体举措。食品与药品学院院长刘献明就食品与药品学院的科研和人才优势进行了详细介绍。双方就成立校企技术研发中心、人才培养和就业实习等达成共识。

“十四五”期间,食品与药品学院将坚定不移地走产学研合作和服务地方经济的道路,利用专业学科特点和人才队伍的优势,聘任企业技术人员参与人才培养全过程;同时加大服务社会的能力,与企业联合共建研发中心,合作提升专业人才培养质量和服务地方经济的能力。