我院举办考研经验交流分享会

浏览量:3 日期:2024年05月06日 21:01

为营造积极向上的考研氛围,加强不同年级学生之间的交流,形成良好的学习传承和互助机制,2024年5月6日,我院在G1-205举办了以“道阻且长,行则将至”为主题的考研经验交流分享会。优秀考研学生代表张书、任美霖、邓亚萍、张新雨、孙佳佳、李雪珂以及2025届考研学生参加本次考研分享交流会,会议由学院就业创业工作办公室副主任李静玉主持。

在交流会上,6位考研学生代表从自身备考经历出发,围绕如何选取院校、各科目的备考方法、时间规划、调整心态以及复习中的注意事项等方面详谈自己的亲身体验和感受。孙佳佳同学在分享中强调,制定科学合理的计划并严格执行是取得优秀成绩的关键。张书则强调了保持乐观心态的重要性,鼓励同学们在遇到困难时要迎难而上、坚定前行。交流会现场气氛热烈,同学们全神贯注地聆听,不时认真记录要点,并纷纷提出了各自的见解和疑问,学长学姐们给予认真解答并推荐了很多复习资源,祝福大家未来都能考入自己满意的院校。

此次考研交流分享会激发了备考同学的学习动力,增强了考研的信心和决心,明确备考方向,为未来考研之路奠定了坚实的基础。学院也将以此为契机,继续发挥朋辈互助作用,为学院学生提供更多交流学习的机会,共同成长,共同进步。