【团学活动】食品与药品学院心理部主题班会活动顺利举行

浏览量:216 日期:2016年05月17日 00:00

5月17日晚上,我院心理部G3-107成功举办以“5.25,我爱我”为主题的班会活动校心理部部分委员以及我院全体学生参加了此次活动。

在这长达四年的大学生活中,作为大学生的我们不可避免的要遇到各种问题。虽然问题不是很突出,比例也不高,但足以引起我们每一个人的重视。为营造良好的校园心理健康氛围,进一步普及心理健康知识,我院举行了此次活动。在主持人激情洋溢的开场词中本次班会正式开始。此次班会主要包含四个方面。首先由主持人介绍了5.25大学生心理健康日的由来。5.25谐音“我爱我”就意味关爱自我的心理健康成长和健康。接着主持人介绍了大学生心理健康的重要性。第三,主持人对常见的心理问题进行了分析并对其形成原因进行了探讨。然后主持人提供一些大学生心理问题案例让同学们对案例进行分析。在这一环节中同学们踊跃发言充分体现了当代大学生应有的风采。最后主持人介绍了处理大学生常见心理问题的一些对策。包括自我调整、寻求专业人士的帮助、建立良好的人际关系、在社会实践中培养心理调适能力。在班长的总结发言中本次活动圆满结束。

健康的心理来自于健康的体魄,和谐的环境,正确的疏导和科学的诊治。快乐不是拥有更多,而是懂得享受你已经拥有的。本次活动提高了我院全体学生的心理健康知识水平,增强了大家的心理健康意识,同时也增强了班里同学凝聚力。