【团学活动】食品与药品学院生活部自主活动顺行举行

浏览量:219 日期:2016年04月27日 00:00

4月27日晚,我院生活部在G3—107举办以“生活”为主题的自主活动,此次活动题目为《生活游戏大PK》,参加此次活动的有校生活部的部分成员及我院部分学生。

在主持人的介绍下,此次活动拉开了序幕。此次活动分为三个阶段,一个阶段一个游戏。在同学们期待的掌声中,主持人宣布第一个游戏正式开始。第一个游戏名字是泡泡糖,游戏规则如下:当大家准备好时,主持人喊“泡泡糖”大家要回应“粘什么”,主持人随机想到身体的某个部位,台上的人就要两人一组互相接触主持人说的部位。比如,主持人说左脚心,那么台上的人就要两人一组把左脚心相接触。而没有找到同伴的人被淘汰出局。当台上的人数剩下偶数时,主持人要充当1人在其中,使队伍始终保持奇数人数。最后剩下的两人胜出。每次游戏 ,小组成员都要重新组合。在同学的笑语声中,第二个游戏开始了。它的名字是就不听指挥,游戏规则:认真观察指挥手势,当指挥员手势往一个方向,你的脑袋要转向除此以外的任一方向,即可。最后一人胜出。在同学们的欢呼声中,此次活动进行到了第三个游戏,第三个游戏的名字是胡萝卜蹲, 游戏规则:参与者以任意颜色的萝卜和自己的名字命名,首先由主持人任意指定一个颜色的萝卜和他的名字开始下蹲,同时还要念萝卜蹲咒语,这个指定的萝卜可以随意指定其他颜色萝卜和他的名字做同样动作,依此类推。如果在念“萝卜蹲”咒语的同时,没有做好指定动作,或者只做动作不念咒语者同时视为不合格。参加此游戏的有二组,每组人数7人。在活动的尾声,获胜者登上讲台领取属于他们的奖品。在同学们热烈的掌声中,主持人宣布此次活动结束了。

这次自主游戏活动让同学们能发现生活的乐趣,让同学们更懂得生活,更加喜欢每一天。

6F_~03F1BXY9[(3PCV[C92U.png