我院院长刘献明讲授廉政专题微党课

浏览量:0 日期:2024年06月20日 19:08

为深入推进党风廉政建设,全面提升教职工的廉政风险意识,6月20日下午,食品与药品学院在502会议室组织召开全体教职工大会,院长刘献明讲授廉政专题微党课。

会上,刘院长以《教师岗位廉政风险点及制约措施》为题,从高校教师岗位存在的廉政风险点入手,详细阐释其各类表现形式,列举了大量鲜活生动的典型案例,对标新时代高校教师职业行为十项准则,从遵守学校规章制度、做好教学备课、严格遵守学术规范、增强师德意识等方面提出制约措施,强调要积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学教师廉政文化体系,真正做到严谨治学、廉洁从教。

通过学习,与会教师纷纷表示,在今后的工作中将更加严格正己修身,进一步改进工作作风,时刻保持清醒头脑,为推进学校、学院教育事业高质量发展贡献更大力量。