党建工作

首页 > 党建工作 > 正文

【中心组理论学习】我院召开党委理论学习中心组专题研讨会

浏览量:28 日期:2023年10月30日 17:11

10月27日上午,学院党委理论学习中心组在502会议室举行专题研讨会,围绕习近平总书记近期对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神进行集中交流研讨。学院党委理论学习中心组成员参与学习,党委书记陈贯安主持学习会。

党委书记陈贯安结合近期学校宣传思想工作,对全国宣传思想文化工作会议精神进行深入解读,他指出以习近平文化思想为科学指南,做好新时代高校宣传思想文化工作,坚定自信、凝聚力量,是推动高校各项工作高质量发展的坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。针对目前学院宣传思想工作的现状,陈书记提出要紧跟学校宣传思想工作步伐,不断“提高政治站位,深刻领悟习近平文化思想的丰富内涵和重大意义”“加强组织领导,持续掀起学习宣传研究阐述习近平文化思想的热潮”,同时坚持“守正创新”,严格落实意识形态工作责任制,坚持正确导向,管好用好媒体,细心、用心做好宣传思想文化工作,为学校发展蓄能添彩。

院长刘献明从坚持社会主义办学方向以及加强课程思政建设等方面谈了学习体会。学院党委副书记蔡云改从学深悟透习近平文化思想、加强宣传队伍建设等方面谈了学习体会;其他中心组成员分别提交了书面学习交流材料。