欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 学生工作 学生风采 正文
我院组织开展“有序停车,美美与共”志愿服务工作
日期:2023-11-13 08:37 (阅读:)

为促进文明交通理念深入人心,让文明出行、有序停车成为同学们的行为习惯,共同创建美丽校园。生命科学学院以“文明行车、有序停放”为主题,以“我们美,洛师更美;洛师好,我们更好”为理念,组织志愿者在开阳书院二号院开展“有序停车,美美与共”志愿服务活动。

志愿者分组排查,将乱停乱放的车辆摆放至规范位置,确保同学们的安全出行。同时,停放区域拉警戒线、悬挂文明出行宣传语、及时劝导随意乱停乱放车辆的同学,号召同学们自觉维护和爱护身边停车环境,做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,营造和谐、整洁、文明的书院环境。

此次活动,志愿者们通过实际行动引导同学们自觉规范停放自行车,有效改善了校园车辆乱停乱放现象,弘扬了生科学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动为建设文明校园贡献力量,助力文明之风拂满校园。

文明有序的校园环境,不仅要靠学校精细化管理,更有赖于同学们的积极参与、共同维护。下一步,我院将持续开展有序停车志愿服务活动,同时加大开展志愿服务活动形式,让更多同学参与其中,引领生科学子争做文明使者、文明先锋。