欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
生命科学学院第一、二党支部组织学习党的十九大报告
日期:2017-11-10 00:00 (阅读:)

新思想引领未来,新时代催人奋进。根据学院党委关于深入学习党的十九大精神活动的要求,11月9日,生命科学学院第一、二党支部在A15-402室组织全体党员专题学习党的十九大报告节选,重点学习党的十九大报告中关于生态文明、科技强国等方面的论述。本次学习由第一党支部书记刘飞主持。

随着党的十九大开幕会的视频回放,党员同志们又一次聆听、学习习近平总书记在十九大报告中有关生态文明、科技强国、服务社会等方面的理论阐述。

随后,第一二支部分组进行了讨论。韩建明同志表示高校教师党员应结合专业所长,时刻关注生态环境现状和解决途径,通过平时的教学和科研工作,将这些信息传递给学生和同行,引起广泛的关注与共鸣。王育娜同志表示高校党员应以身作则,积极利用自身的专业知识服务社会,更要影响新一代大学生,鼓励他们扎实专业,以德感人,回馈祖国。邓翼翔同志说五年来身边生态环境所发生的变化,是党中央推进生态文明建设,不断解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾所作出了巨大努力的结果;我们要努力提升学生的环保意识,服务社会发展大局。其他党员同志也分享了自己的见解。

踏上新征程,践行新思想,激发新作为。生命科学学院第一、二党支部通过学习党的十九大精神,有助于把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为激发支部活力,增强党支部战斗力,提供思想理论支撑。

刘飞主持学习党的十九大报告会

全体党员观看党的十九大开幕会回放