欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
不忘初心身体力行 踏雪留痕为民造福——张建超学习廖俊波同志先进事迹心得体会
日期:2017-08-24 00:00 (阅读:)

一名牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干的基层领导干部;一名以实际行动诠释对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质的共产党员;一名在雨夜奔赴会议途中不幸发生车祸,因公殉职的党的好干部,他就是廖俊波。

一名无愧于“全国优秀县委书记”称号的、不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福的好干部就这样离我们而去;廖俊波的离去实在令人扼腕痛惜,但是他却给我们留下了一个高大的背影,展现出一名共产党人为民服务的高尚情怀和伟大本色。

作为高校一名高校基层党委负责人,我一遍遍重温了他的生平经历和先进事迹,从翻阅新闻媒体的宣传报道到观看电影《廖俊波》,对廖俊波同志先进事迹的体会感触颇深。他作为一名扎根基层几十年的干部,他在平凡的岗位上始终心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不忘初心;身体力行,用行动扛起了为政一方的责任与使命,用担当诠释了对党的事业的无限忠诚;他长期在艰苦地区工作,深入群众,倾听民声,心里始终惦记群众的冷暖安危,用自己的言行赢得了群众的信任与敬仰,踏雪留痕,造福一方群众,他是值得我们每一位共产党员学习的时代楷模和先进榜样。作为一名高校基层党委书记,要以廖俊波同志为榜样,学习他不忘初心、坚守初心的理想信念,学习他身体力行、勇担重责的实干品格、学习他踏雪留痕、心系群众、为民造福的价值追求。

做好基层党建工作,坚实基层战斗堡垒。坚持三会一课制度,经常开展教职工生思想政治教育,不断提高广大党员的思想政治觉悟,引导同志们不忘初心,积极奉献,坚实基层的战斗堡垒。以学习廖俊波同志先进事迹为契机,进一步强化理论教育,引导广大教职工党员同志从信念深处体会廖俊波同志的为民情怀,学习他用真情和实绩赢得广大群众的精神;学习廖俊波同志他那样权为民所用、情为民所系、利为民所谋的责任。无论是教师还是学生,提高学习,让他们心中有民、心中有爱,做践行社会主义核心价值观的务实者。

开展党性教育学习,争做合格共产党员。坚持开展形式多样、主题鲜明的党性教育学习活动,引导同志们增强自身党性修养,积极践行入党誓言,做先锋、做模范,做合格的共产党员。向廖俊波同志学习,就要像他那样牢记党的嘱托,多想群众少想自己,多想事业少想名利,坚持在其位、谋其政、尽其责,真正把全部心思和精力用在干事创业上,生命不息,奋斗不止;向廖俊波同志学习,就要像他那样立足岗位、担当负责,锐意进取、真抓实干,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;引导广大教职工党员同志坚守教书育人重责,坚持树人,献身教育事业,为培养合格优秀的社会主义事业接班人而努力。

为民造福,服务地方经济社会发展。廖俊波同志对人民的爱,发自肺腑,心里装着人民、凡事想着人民、一切为了人民;他长期在艰苦地区工作,深入群众,倾听民声,心里始终惦记群众的冷暖安危,用自己的言行赢得了群众的信任与敬仰。学习廖俊波同志务实肯干,敢于担当,以苦干实干的精神;学院有着众多农业种植、水产养殖方面的专家学者,积极引导他们深入基层,到农村去、到农户家中,热忱开展技术指导、病虫害防治等方面的志愿服务,用科技手段带领困难户脱贫致富,带动豫西地区大枣、大鲵等产业发展壮大。

芳华刹那,精神永恒,廖俊波走了,但他的精神仍在神州大地广为流传;民意暖暖,口碑巍然,廖俊波的精神将激励着更多的党员干部不忘初心、继续前行。我们以廖俊波同志为榜样,立足岗位、履职尽责,在教育事业的发展中实现自己的人生价值,在精准扶贫的大局中倾心倾力。