欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
刘雪琴-“七一”讲话 学习心得
日期:2016-12-23 00:00 (阅读:)

习近平总书记七一讲话学习心得

生命科学学院第二党支部 刘雪琴

2016年7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的讲话高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括历史给予我们的深刻启示,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进。

习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”的鲜明主题,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题。这篇讲话中着重强调了八个“不忘初心”,这充分说明了习近平总书记对未来充满自信。他强调,如果我们坚持正确地看待我们的历史,如果我们坚持马克思主义,那么我们的社会主义建设和“两个一百年”的目标就一定能够实现。如果认真学习习总书记的讲话,很多对我们的发展丧失信心者、彷徨者、犹豫者,都可以在这里找到自信。

在整个讲话过程中,不仅回顾了中国从古至今的发现进程,而且瞻望了中国未来发展的美好前景。充分肯定了中国共产党的历史地位,使我对党有了更深一步的认识与了解,深切感受到中国共产党这95年的风雨兼程,虽历经艰辛,却辉煌灿烂,一片繁荣昌盛,欣欣向荣之景。作为一名普通的共产党员,我们要牢牢树立坚定的共产主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观、道德观,增强爱国的热心与责任感,逐步提高自我,完善自我,做到思想理论成熟,树立顾全大局的观念和意识。

正如总书记所言:“实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。”我们要坚持不断的进行政治学习,深入学习和掌握马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,深入掌握中国特色社会主义理论体系,不断提高自己的政治觉悟,不断用知识武装自己的头脑,做到更高的精神追求。在政治理论学习的同时,还要努力学习自己的专业知识,增强自己为人民服务,为社会服务的本领,要勇于实践创新,以更好的精神状态、更专业的知识,更饱满的热情提升自我、服务社会、服务人民。

通过学习习近平总书记七一重要讲话的精神,我们一定要更加坚定奉献自己,全心全意为人民服务的信念,坚定对社会主义美好前景的信仰。在日常工作和生活中,从点滴做起,养成良好的生活习惯和工作习惯,要时刻牢记自己是一名共产党员,要甘于平凡,勇于奉献,不忘初心,永远听党的话,跟着党走。以饱满的热情投入工作,以积极乐观的态度面对生活。作为承前继后,继往开来的新一代青年,我们要深知历史赋予我们的神圣责任和使命,我们一定要发挥自己的聪明才智,为祖国的建设添砖加瓦,为我们的共产主义事业奋斗终身。