欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
姚卫云《榜样》心得体会
日期:2016-10-31 00:00 (阅读:)

观看《榜样》心得

“不忘初心,继续前进”,“向榜样看齐,做合格党员”。10月27号,在生命科学学院党支部组织下,我们观看了《榜样》专题节目。影片中邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。

通过观看中央一套播放的《榜样》节目,我受益匪浅。有一种力量叫榜样的力量,那些优秀的中共党员给以及他们优秀的事迹,深深的打动了我,也激励着我努力向他们看齐,争做一名对得起国家对得起社会对得起人民的优秀党员。他们来自不同的岗位,他们拥有不同的故事,他们有着不同的年龄,但是,他们都是优秀的中共党员,他们都在做着身为中共党员应该做好的每一件事情。

19年带着乡亲们致富的罗官章,研究野生天麻变为家生,经过三年的努力终于成功,使村民的年收入达到10万元;让我印象最深刻的是支月英老师,她被视为山里面孩子的救命稻草。是怎样的一种信念使她在大山里教了整整36年书,付出了整个青春,而且,她说她还要一直教下去,不退休了。她说:“如果人人都山外,山里的教育怎么办?”在她认为不是有希望才选择坚守,而是因为坚守才有希望;拥有43岁党龄的苗振水,为增强农民工党员的党员意识,成立了党工委会,时刻关心农民工党员,在此期间,曾经为身患重病的易顺磊召集捐款二十七万元,解决109例劳务纠纷等,他用自己的行动和方式来激发农民工党员的热情……一个个优秀的共产党,用自己的最真实的行动,最朴实的内心在最普通的岗位上坚守,成为每个党员都向往的榜样。

作为学生共产党员的我们,应该见贤思齐,努力做好自己,争取日后也成像他们一样榜样。今后我要努力向他们看齐,努力做一名胸怀大局、心系群众、克己奉公、大爱无私的好党员,做一个有价值的人,做对社会有意义的事,在增强自身素质的同时,努力学习优秀楷模事迹,不忘初心,继续前行。