欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
王雨婷《榜样》心得体会
日期:2016-10-31 00:00 (阅读:)

心得体会

2016年10月27日中午一点,生命科学学院书记张建超,副书记曹嘉等领导老师及所有学生党员、预备党员共同参与学习了优秀党员先进事迹,本次活动包括观看影片及集体讨论发言,由辅导员刘毅佳老师主持。正是这样一次受先进教育的机会,使我的思想得到了很大的进步,精神境界有了很大的提高。

每一位优秀党员都有其不同的对社会的贡献、担当,对自身价值的坚守、信仰,其中最让我印象深刻的有以下几个事迹:

优秀共产党员罗官章,在退休后,选择回到大山通过研究天麻带领群众发家致富,几十年如一日,驻扎在山里,儿子因为生病无钱医治而夭折,他都一无所知。为了研究天麻更好的生长条件,生长出更加优质且高产的天麻,他独自查阅书籍,询问专家,甚至由于太过专心被切割机器切断手指,历经千辛万苦,只为完成一个信念—为山里的乡亲们寻找一条致富之路。

乡村教师支月华,宁愿放弃更加美好的生活,放弃自己家庭的幸福,只身一人乡村教学36年,就在她退休之际仍然不愿意离开自己的学生们,她从没有为自己考虑,只想要自己山里的孩子健康成长,学有所成,飞出大山,找寻更加广阔的天地。面对女儿和家人的埋怨,她强忍泪水却仍然坚持在自己的岗位上,日日夜夜照顾和教育山里的这些留守儿童。作为一名共产党员,作为一名人民教师,她把“无私奉献,为人民服务”进行了很好的诠释。

县委书记苗振水,他是一个有作为的县委书记,也是一个用心的优秀共产党员。他为每一个农民党员在生日当天发送祝福短信,并寄予厚望。在农民工中建立党组织,更好的管理,也是为了人民,解决人民的问题,为人民服务。记得村里一个党员易顺磊不幸患尿毒症,医药费需要花30万,他亲自组织捐款,几天下来捐了27万元。这样专解人民之难的书记是非常伟大的县委书记,他的精神值得我们每一个人学习。

94岁的党员吴孟超,中科院院士,依然坚守在自己的岗位上救死扶伤,拿起手术刀仍然极其稳重,心中有责任,心中有担当,是这种责任和担当带给他的无穷无尽的力量。

这些优秀的共产党员给我们树立的榜样,不忘初心,勇往直前,通过这次思想的教育,我相信我们每一个人都有很大的触动。作为青年大学生,我们虽然很渺小,但我们仍然可以在他人需要的时候奉献出自己的力量,发扬雷锋的精神,向伟大人物看齐;勇于创新,勇于担当,践行社会主义核心价值观;不计得失,勇往直前,以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。