欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
金鑫《榜样》心得体会
日期:2016-10-31 00:00 (阅读:)

观看《榜样》有感

今天,在生命科学学院学生党支部的组织下,我们一起观看了很有教育意义的视频《榜样》,下面,我希望通过文字记录下今天的感想和收获。

在视频中,记录的是全国优秀党员的先进事迹,奉献、作为、敬业等等,这些关键词将优秀党员的事迹精炼概括。别看仅仅是两个字,其中却包含着十几年甚至是几十年的坚持和奉献,他们往往都选择了舍小家,为大家。当个人利益与集体利益冲突时,他们的决定都是坚定的,毫不犹豫的,那就是为了人民,为了国家甘愿牺牲自己的利益。

节目通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定的理想信念。我印象最深刻的是山村教师支月英,19岁梳着两个大花辫进山村,正当女人如花儿般的年纪,甚至成家之后因为在山里教书而没有时间照顾两个女儿。期间不是没有过退却的念头,当主持人问她为什么不离开大山的时候,她这样答道:不是为了希望才坚守,而是只有坚守了,才有希望!

我深深感受到了“不忘初心、继续前进”的主题的深刻意义,“向榜样看齐、做合格党员”的主线,引领我深刻受到了他们的为民奉献、舍己担当、求真务实的精神,以及作为中国共产党人坚定信念、忠诚负责的风采,我感受到了作为党员肩上所负的责任和使命感,我会像这些优秀党员学习,不断完善自己,以党员的高标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。

同时,我也深刻感受到了优秀党员榜样的所作所为。认为自身存在较大差距。我们应该向他们看齐,努力做一名胸怀大局、心系群众、克己奉公、大爱无私的好党员。做一个有价值的人,做对社会有意义的事!做人做事问心无愧、不留遗憾!在增强自身素质的同时,努力学习优秀楷模事迹,不忘初心,继续前行。老一辈共产党员们的敬业奉献精神,是我们学习的楷模,应紧随其步伐,做一个在新时期合格的共产党人!

13生物科学二班

金鑫