欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
戴茜倩《榜样》心得体会
日期:2016-10-31 00:00 (阅读:)

《榜样》专题节目观后感心得体会

为了巩固“两学一做”学习教育活动成果,进一步提高党员思想认识和学习深度,2016年10月27日13:00我院学生党支部组织在生科楼402会议室观看中央组织部、中央电视台联合录制的“榜样”专题节目。

《榜样》是以“不忘初心、继续前进”为主题,“向榜样看齐、做合格党员”为主线,是全面深化“两学一做”学习教育活动的延伸,该片主要内容是邀请部分今年获得表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型实例、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,真正的让党员干部树立正确的人生观、价值观,让他们立足本职岗位,从自身做起,扎实工作,要切实发挥好党员先锋模范作用,为群众办实事、办好事。

看到女教师支月英为了山里孩子的坚守:“我不是因为有希望才选择坚守,而是因为只有坚守了才有希望”时,我不禁感动落泪;看到罗官章从领导干部岗位退休回乡带领乡亲们历尽千辛万苦种天麻致富时,我不禁心生敬佩;看到河南固始县驻北京农民工党工委书记苗振水为流动党员建起一个家时,我深感惊叹;看到103岁老红军秦华礼、方志敏烈士的女儿方梅等嘉宾现身讲述革命前辈和本人追求真理、心怀人民的奋斗历程时,我深受触动。

梁启超曾说过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”青少年,是家庭兴盛的关键,是国家繁荣的源力,是社会延续的希望;青少年强则家庭兴,青少年强则国家雄,青少年强则社会昌。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。古人云“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”让这些“榜样”成为青年一代前进路上的引领者,助力青少年前行,引导青年一代树立正确的世界观,人生观和价值观。作为青年一代的党员,我们应当加强政治理论的学习,提高党性修养,在学习理论的同时,要注重与实践相结合。应当树立终身学习的理念,努力学习科学文化知识。应当树立全心全意为人民服务的理念。应当时刻牢记自己是一名党员,要起到模范先锋作用。积极地帮助周围的同学,帮助他们克服困难。从身边一点一滴的小事做起,全身心投入生活工作和学习之中,在平凡中实现自身的价值。榜样是标杆,是楷模,以这些榜样为精神的皈依和行动的指南,定然会让我的人生更加积极向上、绚丽多彩。

看了《榜样》专题视频,心中的震撼之情久久不能平复,从今以后,我会加倍努力,提高自身的道德境界,树立正确的思想信仰,做到爱党,爱人民,爱我们伟大的祖国!