欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
关于学习《中国共产党发展党员工作细则》的通知
日期:2014-09-06 00:00 (阅读:)

通 知

各党支部:

近日,省委高校工委印发了《中共河南省委高校工委转发中共河南省委组织部关于学习贯彻< 中国共产党发展党员工作细则>的通知》(豫高发[2014]19号),要求认真学习宣传并贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),现就做好《细则》的学习宣传和贯彻实施工作通知如下:

一、统一思想,充分认识《细则》的重要意义

修订后的《细则》,体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。《细则》的颁布实施,对于深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,保证发展党员的质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。

二、高度重视,切实做好《细则》的学习工作

《细则》是我们今后一个时期发展党员工作必须遵循的纲领性文件,各党支部、党小组要认真学习《细则》,通过知识竞赛等喜闻乐见的形式激发党员干部、学生党员的学习热情,特别要做好对党务工作人员和党支部书记为重点的《细则》培训工作。在入党积极分子培训班上,要将学习《细则》纳入培训的重要内容。学院党委将适时组织对学习《细则》情况进行专题测试。

三、严格把关,确实保证《细则》的贯彻落实

各党支部要认真执行新的发展党员工作规定,严格发展党员工作程序,认真履行入党手续,坚持成熟一个发展一个。坚持质量至上,注重思想入党,坚持把政治标准放在首位,确保发展党员质量。各党支部在年底之前要对本支部发展党员工作开展一次全面自查,切实维护发展党员工作的严肃性,确实保证《细则》的贯彻落实。

生命科学学院党总支

2014.09.05