欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
我系分党校党课培训圆满结束
日期:2014-05-14 00:00 (阅读:)

为了使大学生入党积极分子全面正确地认识中国共产党,我系自四月份起在中区二号楼持续开展分党校党课系列培训。

在党课培训中,系党总支书记张建超从中国共产党建立前夕的清末封建社会讲到三中全会的召开。他引经据典,指出中共产党的发展历程是曲折的,一代又一代共产党人不断的探索和努力成就了今天的中国。为了加深大家对党的认识,党总支副书记曹嘉以PPT展示的新颖方式向同学们详细介绍了党的性质、纲领和指导思想,劝诫大家在靠拢党组织的过程中要坚定信念,勿忘初心。刘毅佳老师则分别为从正反两方面深入浅出地分析了部分学生的入党动机,并希望大家能树立爱国意识,正确看待入党问题。当谈及党的纪律和作风时,吴孔阳老师结合当下热点进行实例分析,告诫同学们要严格遵守党纪党风。教工党支部书记刘飞老师也旁征博引,通过自身经历讲述了合格党员应该履行的义务和责任。此次党课除了老师们的课堂讲授之外,还安排了丰富的相关视频观看和讨论互动,这些不同方式的学习都使大家对中国共产党有了更深层次的了解。

此次党课培训使我系大一入党积极分子对党的基本知识有了进一步的了解,进一步坚定了同学们向党组织靠拢的信心和决心。