欢迎来到洛阳师范学院生命科学学院!
洛阳师范学院生命科学学院

我院开展2021级新生入学教育

保护黄河,我们在行动

学院首页 党群建设 正文
我系二级党校举行2008年第二期党课培训
日期:2010-03-25 00:00 (阅读:)

近日,各院系党课纷纷开讲,我系联合音乐学院、数学科学学院对入党积极分子进行了培训。此次党课分别由宋东亮、周晓君、周永福、张辛卯、张孟国、师中凯等老师讲授,共培训我系学员93名。

10月27日晚,校党委副书记张辛卯给大家带来了一场题为"加强入党积极分子对党的认识"的精彩报告。首先张书记说到,马克思主义揭示了社会发展的规律,要坚持马克思列宁主义的指导地位,就要求我们学会使用马克思列宁的指导思想,并且入党积极分子应该理解党的指导思想并学会以正确的态度对待入党问题。张书记在讲话中指出,马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想是有中国特色的理论体系,同时也是我党的指导思想。他强调作为入党积极分子就要求以党员的标准严格要求自己,并主动地向党组织汇报思想,同时不断要求自己、提高自律意识是他对同学们提出的明确要求。最后,张书记指出一定要加强对入党积极分子的察看,做到真正的为人民服务,并坚决堵塞在入党问题上出现的漏洞,培养出一批合格的社会主义建设者。

10月18日晚,我系党总支书记宋东亮在艺术楼演播厅为大家激情讲述了中国共产党的纪律。宋书记紧紧围绕“纪律”二字,阐述了党纪的内容,党纪的性质特征,并旁征博引了因违反党纪而严惩不待的事例,进而突出强调了党纪的严肃性和强制性。最后,宋书记殷切地期望同学们能端正态度、认真学习,争取早日入党并确保恪守党规党纪。宋书记思路清晰,举例生动贴切,语言风趣,博得了在场同学的阵阵掌。

10月19日晚,生命科学系辅导员周晓君给大家带来了“端正入党动机”一课。周老师讲到入党动机是一个人要求入党的内在原因和真正目的,每位大学生都必须解决好入党动机问题。周老师还强调了同学们要加强政治理论学习,努力提高道德修养及科学文化修养,从而端正入党动机,争取早日入党。周老师谈吐诙谐,举例生动贴切,使现场气氛活跃但不失严肃。

此次党课讲授占12个学时,自学10个学时,讨论占4个学时。课时安排饱满,学员都能按时参加培训,认真听讲,做好笔记,并积极参加自由讨论,取得了良好的效果。通过这次党课培训,不仅使同学们对党有了更多的了解和认识,同时也使同学们树立了正确的入党动机,为同学们以后在各项活动中起先锋模范作用奠定了基础。