我院理论教研室、实践教学教研室开展课程思政“手拉手”活动

2024年06月18日 17时23分作者: 浏览量:

为了进一步提升教师课程思政教学能力,按照学校和学院教学工作部署,2024年6月13日下午,学院邀请马克思主义学院张腾老师与学前教育理论教研室、实践教学教研室老师一起开展课程思政“手拉手”共建行动。

首先,学前教育理论教研室主任蔡鸽老师分享了《学前儿童心理学》课程思政设计与实施案例,并以《学前儿童思维发展》一课进行了微课展示。蔡鸽老师的课程设计将专业知识与思政教育相统一,培养学生针对幼儿不同年龄阶段的感知觉发展特点实施适宜的教育措施,树立科学的教育观。课程分享结束后,张腾老师进行了评价和建议,分析了课程思政的含义,对学前教育类课程的思政元素提出独到的见解,倡导老师们对课程思政的把握应该从更加广义的角度着手。最后,老师们针对平时上课中课程思政的融入问题与张老师开展了沟通交流,会后老师们纷纷表示收获颇丰。

通过本次课程思政“手拉手”活动,老师们对课程思政有了新的认识,提升了老师们的课程思政能力。