我院艺术教研室和教师教育教研室开展课程思政“手拉手”活动

2024年06月18日 17时22分作者: 张一楠 浏览量:

为了进一步提升教师课程思政教学能力,按照学校和学院教学工作部署,2024年6月13日下午,学院邀请马克思主义学院周柏红老师与艺术教研室、教师教育教研室老师一起开展课程思政“手拉手”共建行动。

课程思政“手拉手”活动旨在推进全员、全过程、全方位育人,形成思政课与专业课同向同行、同频共振、协同育人的格局。活动中,艺术教研室主任张一楠老师、教师教育教研室主任谷渊博老师、范建文老师分别就学前教育专业艺术类课程,以及学前儿童心理学、外国教育史等课程中课程思政设计与实施的经验进行了分享,并提出了具体的问题与困难。周柏红老师结合自身丰富的教学经验和深厚的理论基础,针对老师们提出的问题进行了详细的解答和指导,提供了切实可行的建议。他指出,课程思政的关键在于将思政元素与专业知识有机融合,做到自然融入,正面教育,润物细无声。

此次教研活动不仅深化了教师们对课程思政的理解和认识,也为日后在实际教学中有效落实课程育人目标提供了思路和方法。