陕西师范大学程秀兰教授为我院教师做专题报告

2024年05月28日 10时25分作者: 浏览量:

527日下午,陕西师范大学博士生导师、程秀兰教授应邀为我院师生作了题为“青年教师如何提升教育科研能力”的专题报告。会议由郭利强院长主持,全体教师和2023级研究生聆听了报告。

程秀兰教授首先分析了当前学前教育专业的现状与前景,对高校学前教育专任教师的时代要求和挑战,提出要关心社会学前热点与政策走向,主动了解专业研究趋势,思行并举,在教育实践中应时应势申报高级别、高层次项目。程教授结合自己的科研经历鼓励青年教师要勇于承担责任,培植科研精神。她建议青年教师挖掘自身专业优势,在学前实践中发现真问题、开展真调研、做好真研究。同时要重视校校、校企合作,形成科研共同体,不仅有助于资源共享和优势互补,还能提高科研项目的获批率和研究水平。

此次报告会,我院师生收获颇丰,尤其对青年教师在课题申报中遇到的具体问题给予了指导和帮助。