南通大学王晓芬教授为我院教师做专题报告

2023年12月15日 10时20分作者: 浏览量:

1214日下午,南通大学王晓芬教授受邀为我院教师开展题为《高校学前教育专业教师职业发展漫谈》的专题报告。马锦华院长主持会议,我院全体教师听取了报告。

王晓芬教授从高校教师的三大职责谈起,对高校教师的教学能力、科研能力和社会服务能力进行分别阐述。结合我院教师实际,王教授提出,在教学工作中,要以需求为本、增强实操与跟进、重视资源库的建设等;在科研工作中,要关注学前专业的研究动向、围绕一两个研究方向开展自己的研究、学好研究方法等;在社会服务工作中,要与教学及研究结合、注重实效。王教授在每部分的讲解中都结合了大量的实践案例及个人经验,向大家展示了一位优秀教师的成长之路。

通过此次讲座,我院教师表示深受启发,并对今后的职业发展有了更明确的目标和方向。

王晓芬教授报告现场