【主题教育】学院党委书记褚卫东为学生上主题教育专题党课

2023年06月02日 09时52分作者: 张艺晨 浏览量:

61日,我院党委书记褚卫东在A7-115“奋斗是中国共产党人永不褪色的主题”为题,为学生上主题教育专题党课。

褚卫东以学习风气为切入点,引用通俗易懂的生活实例自然转接到习近平总书记关于奋斗的讲话中,借此使学生认识到奋斗的重要性。他引用个别教师和学生“躺平”的反面例子,引导同学们要做到拒绝一切“躺平”思想和行为,努力学习,艰苦奋斗。褚卫东强调了奋斗的三个意义——奋斗创造幸福、奋斗成就价值、奋斗呼唤实干,鼓励广大同学永葆奋斗底色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

最后,褚卫东希望广大学前学子,特别是学生干部能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立远大目标志向,始终保持积极奋进的状态,不断践行爱国、励志、求真、力行,以社会主义建设者和接班人的使命担当,成为新时代的追梦者、圆梦人,为美丽的青春而努力奋斗!

图1.褚卫东讲解习近平总书记谈“奋斗”