【主题教育】我院开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题讲座

2023年05月19日 10时48分作者: 李梦艺 浏览量:

为进一步深入学习和宣传贯彻党的二十大精神,引领全院师生更加坚定地把思想和行动统一到党的二十大精神上来,5月18日下午,学前教育学院特邀我校马克思主义学院副教授、洛阳市党史研究会研究员王向华开展党的二十大精神专题讲座,学院党政领导班子成员、全体教师和学生党员代表参加。

王向华以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,从中国式现代化的历程、含义和特征、意义等三个方面对中国式现代化进行了全面的解读,用通俗易懂的语言、实际的案例和相关视频重点讲述了中国式现代化的本质要求。

与会师生纷纷表示,要深刻领会、学深悟透党的二十大精神的精髓和核心要义,将党的二十大精神融入教书育人和学习中,不断创新教育教学方法和手段,严格遵循“六个下功夫”,培养好社会主义建设者和接班人。

图1.王向华分层讲解中国式现代化

图2.王向华播放党的发展历程的相关视频