【主题教育】学院党委书记褚卫东上主题教育专题党课

2023年05月11日 16时34分作者: 浏览量:

5月10日,在学前教育学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班期间,学院党委书记褚卫东在A7-504会议室为师生党员上专题党课。

褚卫东首先阐述了“六个必须坚持”的重要意义。他表示,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现,是新征程上不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的“金钥匙”。他强调本次主题教育的根本任务是要做到学思用贯通、知信行统一,他从“必须坚持胸怀天下”对人才培养促进作用讲起,要求广大师生党员要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,要将“六个必须坚持”有机地融入到学院的人才培养、教学科研、就业创业等工作中。

本次专题党课,不仅有利于我院党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,也是以高质量党建促业务发展的体现,推动我院党建工作与业务工作共同提质增效。

图1.党课现场

图2.褚卫东阐述“必须坚持胸怀天下”的丰富内涵