【启梦大讲堂】我院举办“大学生公职就业”指导讲座

2024年05月16日 19时39分作者: 曹奕 浏览量:

516日下午,我院在A7-115教室开展启梦大讲堂——大学生公职就业指导讲座,邀请洛阳大学生就业指导师刘峰亮担任主讲人,各年级学生参加。

刘峰亮从就业现状分析、如何择业,找到适合自己的工作、入编有哪些机会三部分进行分享,他指出就业是大学生毕业后走向社会、实现自我价值的第一步,一方面,大学生通过就业可以了解社会需求、积累工作经验、提高个人综合能力,更好地融入社会,另一方面,在就业和工作中大学生可以实现个人理想和社会价值。讲座最后,刘老师为学生提供了权威的就业招聘网址信息,鼓励学生拓宽视野,提高社会实践能力。

此次讲座使学生更清晰、具体地认识了大学生就业现状,帮助其树立自身学业发展和职业规划目标,加强了学生对学业的规划,激励学生不断提升实践能力,为今后走向社会打下良好基础。

1.讲座现场