我院举办中国国际大学生创新大赛初赛

2024年05月16日 19时36分作者: 杨欣羽 浏览量:

516日,我院在A7-114举办中国国际大学生创新大赛学院初赛,邀请我校新闻与传播学院教师付帅、商学院教师王烁、信息技术学院教师郝思聪以及校招生就业处就业服务科副科长贾志磊担任比赛评委,我院十六支学生团队参加比赛。

本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,分为高教赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、产业命题赛道以及萌芽赛道,我院共有畅游中国行、童谊乐营、“星翼”慧教、红色智启—科技赋能红色剧本杀课堂、童悦绘本馆、乡音启蒙,科学育儿等十六支团队参加比赛,各参赛团队结合学前教育专业特点与团队实际情况,从产品服务介绍、市场分析、商业模式、营销策略、团队介绍等方面依次对自己的作品进行展示。各团队展示完毕后,评委老师针对作品依次进行提问和点评,评委付帅以不同赛道和项目类别为出发点,分析了参赛作品应选取切入点和创新点;王烁建议各参赛团队要做好前期调查工作,做到对每个方面都深入了解;郝思聪和贾志磊老师从具体实际出发对参赛团队所存在的问题进行了详细的分析,并提出针对性意见。本次比赛学院共评选出一等奖一名,二等奖四名,三等奖五名,优秀奖若干。最后,学院就业办公室负责人马珺怡对此次比赛进行总结,肯定学院各团队前期认真准备、积极参与,她勉励各团队要以赛促学、相互交流、吸取经验,同时要根据评委老师的建议继续打磨修改作品,为后续比赛做准备。

此次比赛以创新引领创业、创业带动就业,开拓了学生的视野和认知、激发了学生的创造力和创新创业热情,展现了学院创新创业教育的成果,推动学院创新创业人才培养质量不断提升。

1.比赛现场

2.评委老师与获奖团队代表合影