【学术交流】河南大学杨飞云博士莅临我院讲学交流
2023-12-22

12月21日,应我院邀请,河南大学杨飞云博士莅临我院,在A6-321教室做了题为《国家社会科学基金项目申报要点与策略》的学术讲座。讲座由副院长赵丹妮主持,院长晋银峰、学院博士及副高以上教师参加。

杨飞云从国家社会科学基金项目的特点与使命、选题设计、准备与撰写、细节与完善四个方面进行了详细的讲解。随后,以自己的国家社会科学基金项目申报书为例,鞭辟入里地剖析了申报书填报中需要注意的问题。从题解、关键词的字号、字数、数量等规范性细节,到表达精炼化、精准化的指导性原则,详细地对项目申报的各个方面进行了悉心的指导。最后,杨飞云与学院教师进行了深入的交流,对学院教师提出的问题进行了一一解答。

学院高度重视高水平项目的申报工作。本次讲座让教师对国家社会科学基金项目申报的要求和规范有了更加深刻的认识。后续学院将全力做好2024年国家社科及教育部项目申报的服务保障工作,通过多轮精准化论证与指导,争取在高层次项目申报中取得成绩。

(图/文 张玉豪)