【学术交流】我院教师参加河南省教育学会教师教育专业委员会成立大会
2023-09-24

9月23日,河南省教育学会教师教育专业委员会成立大会在河南师范大学举行。河南省教育厅党组成员、副厅长朱自锋,河南师范大学副校长宋晔,河南省教育学会副会长、河南省教育科学规划与评估院院长成光琳,河南省教育学会秘书长、河南省教育科学规划与评估院副院长李新出席仪式。河南省师范院校、中小学校长,我院院长晋银峰、副院长赵丹妮共200余人参加会议。

朱自锋在讲话中指出,党的二十大报告、习近平总书记的重要讲话将教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务。成立河南省教育学会教师教育专业委员会,对于整合全省教师教育优质资源、创建教师教育智慧高地、构建教师教育先进体系、推动教育强省建设具有重要作用。宋晔致欢迎辞,介绍了河南师范大学的教师教育学科建设情况,并对河南省教育学会教师教育专业委员会的成立表示热烈祝贺。李新代表河南省教育学会宣读了《关于同意成立河南省教育学会教师教育专业委员会的公告》。成光琳介绍了河南省教育学会的基本情况,并就专委会的建设提出具体要求。大会审议并通过了《河南省教育学会教师教育专业委员会章程》和河南省教育学会教师教育专业委员会理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长人选,以及学术委员会主任委员、副主任委员名单,产生了河南省教育学会教师教育专业委员第一届领导机构。罗红艳当选教师教育专业委员会理事长,王启明当选学术委员会主任委员。

本次会议中,我院院长晋银峰教授当选河南省教育学会教师教育专业委员会学术委员会副主任委员,有助于我院与省内兄弟院校一道共同搭建好教师教育学术交流平台,推动河南省教师教育进一步发展,为河南省高质量教师队伍建设贡献学术智慧。

(文/张玉豪)