【学术交流】沈阳师范大学周润智教授为我院小学教育专业硕士研究生导师作报告
2023-09-22

应我院邀请,9月21日上午,全国教育专业学位研究生教育指导委员会案例教学专家小组副组长、沈阳师范大学生涯发展教育研究院副院长周润智教授在A6-411会议室为小学教育研究生导师作题为“案例教学的实施基础与活动结构”的专题讲座。我院院长晋银峰、副院长赵丹妮以及新进导师参加此次会议。

报告中,周润智从树立中外案例教学的历史发展过程入手,深入解析了案例及案例教学的基本涵义,结合教育教学实际详细讲解了案例教学的实施基础及案例教学活动的基本结构。交流环节中,我院与会导师结合学院研究生人才培养方案以及在指导学生撰写论文过程中遇到的问题及思考与周润智教授进行了深入了交流,周润智教授做了深入细致的解答和指导,为我院研究生导师更好地做好论文指导工作提供了宝贵意见。晋银峰在主持报告中指出,周润智教授的讲座指导性、应用性非常强,案例教学的研发和应用对研究生的教学和研究都具有非常重要的意义,希望有更多的导师积极参与到案例教学的研发与应用之中,更好地促进研究生教育教学质量的提升。

我院一直以来十分重视导师队伍的建设与培养工作,每年都根据需要,确定主题组织全体研究生导师开展培训研讨,后续将进一步加强硕士生导师的师风师德和业务能力,全面提升研究生培养质量,为学校硕士授予单位的突破奠定坚实基础。

/郑满利