【学术交流】我院赴哈尔滨师范大学开展专业建设调研活动
2023-09-01

为加快我院教育学、应用心理学专业建设,提升人才培养质量,学习借鉴兄弟院校专业建设经验,8月29至30日,学院晋银峰、郭利强、毛艳霞一行赴哈尔滨师范大学教育科学学院进行调研交流。

座谈会上,晋银峰一行与哈尔滨师范大学教育科学学院相关领导进行了深入的交流。晋银峰首先介绍了我院的整体发展情况,重点介绍了在学科和专业建设方面探索的经验和思考,提出教育学和心理学专业发展方面存在的困惑和局限,希望能从哈师大教科院获取一些宝贵的经验和做法;哈师大教科院院长陈云奔简要介绍了学院的发展历程和基本情况,重点介绍了教育学、心理学在专业建设和人才培养方面取得的成效和特色。副院长范奎元对人才培养方案、课程设置和实习实践等进行了说明。党委书记刘兆华及相关辅导员围绕第二课堂活动开展、本科生管理、考研就业等方面做了经验介绍。最后,双方就师范专业认证和人才培养的具体问题进行了探讨。座谈会后,考察学习人员参观了该院的实验实训室建设情况。

本次调研交流是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重点工作之一。随后,学院将认真总结兄弟高校一流学科建设、科学研究、人才培养等方面的成功经验,积极推进我院学科内涵建设、一流本科专业建设和科研能力提升,实现学院事业高质量发展。