【科学研究】我院召开科研工作会议
2022-09-30

9月29日,我院在A6-416召开科研工作会议,会议由副院长赵丹妮主持,全院教师参与。

赵丹妮从项目管理、经费管理、科研诚信、学术预警四方面出发,详细介绍科研工作注意事项。在项目管理方面针对教师发展特点和学术水平进行科研项目分类推荐,分层实施科研强基、科研提质和科研筑峰计划。并针对重点项目容易出现的申报问题进行解读,对项目申报的基本要求进行系统阐述。在科研经费使用方面要严格依据科研经费使用相关文件实报实销、即报即存等。在科研诚信方面对近几年发生的科研失信事件进行介绍,要求全体教师自查自警,坚守科研诚信和学术伦理。在学术预警方面,对于近两年将结项的项目,进行具体梳理并列举结项条件,强调项目结项要精准对标结项条件,提前准备结项材料。

本次会议的顺利召开体现学院科研工作的全程化、精细化管理,有助于教师厘清科研项目申报方向,规范经费使用,强化科研诚信,推进学风建设。