继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

副校长赵海彦为我院学生讲授思政课

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年03月10日 11:29

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实做好预科学生的思政教育工作。3月9日下午,副校长赵海彦在物理楼报告厅为学生讲授以“弘扬团结奋斗精神,做新时代有为青年”为题的思政第一课,我院组织预科学生代表参加。

赵海彦在课上指出,艰苦奋斗是我们党的一大优良传统,作为新时代青年要深刻领悟中国抗疫人民力量的生动实践、弘扬团结奋斗精神,深刻领悟中国人民创造历史伟业的必由之路、弘扬团结奋斗精神,深刻领悟时代赋予广大青年的责任担当,勉励同学们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神坚定理想信念、提升理论水平、树立远大目标科学合理规划时间,拒绝“躺平”努力拼搏、敢于争先,以实际行动争做新时代的好青年新征程上的追梦人!赵海彦号召青年学生:一是做“有理想”的新时代好青年,坚定理想信念,兑现“一心向党”的铮铮誓言;二是做“敢担当”的新时代好青年,坚持笃行实干,永葆“干事创业”的初心本色;三是做“能吃苦”的新时代好青年,主动向下扎根,争当“向上生长”的“社会栋梁”;四是做“肯奋斗”的新时代好青年,坚持踔厉奋发,弘扬“团结奋斗”的精神品质。

本次思政课内容丰富、精彩充实生动深刻引发了学生们的强烈共鸣及广泛热议。课后,同学们纷纷表示,要在今后的学习生活中,树立远大的目标,努力拼搏,以奋斗描绘青春最亮丽的底色